——免费提供酒厂实战技术培训,包教包会!
冠今酿酒机械免费订购热线
0771-4876681
18587760970

他们都在搜:酿酒设备 | 白酒酿酒设备 | 不锈钢酿酒设备 | 蒸酒设备 | 家庭酿酒设备 | 农村酿酒设备
当前位置:首页 > 公司公告

开酒坊需要哪些设备?

时间:2018-06-27 22:30:35  来源:  作者:

 开一家小酒坊需要哪些设备?

很多朋友想在家里开一间小型的酒坊,在日常农闲的时候不妨把酿酒作为一种额外的收入,这样又可以提高全家人的经济收入,也合理利用了时间。那么开酒坊必定最重要的一步是选择酿酒设备以及掌握相应的酿酒技术,我们要对选择的酿酒设备的出酒率以及品质有所了解,这样才可以帮助我们酿出好酒,还能满足了自我的需求也增加了收入。
 
小型酒坊酿酒需要用到的设备其实很简单,由于现在的新一代酿酒设备已经摆脱了古老酿酒设备的各种弊端,不仅占地面积小,工艺简单,其操作起来也非常方便容易,概括来说,在家开小型的酒坊只需要四种设备,冠今酒械给大家做个仔细周密的分析:
 
第一件设备:发酵桶
发酵桶是发酵白酒必不可少的器皿,在家开酒坊的话一般选择的是熟胶桶,这样的容器在市场上购买方便,价格实惠,其运输的成本也不高。
 
第二件设备:粉碎机
粉碎机的用途在于粉碎除了大米和糯米酿酒外的其他材料,比如高粱、红薯等等在酿酒之前需要进行粉碎,以便于和酒曲能够充分接触混合,发酵的更加彻底。给您个建议选择小型粉碎机即可。
 
第三件设备:酿酒设备
这是整个设备选取的核心了,酿酒设备原本称之为蒸酒设备,将发酵好的酒醅倒入酿酒设备中,用电或者煤加热酿酒设备,将酒醅中的乙醇、水以及各种有机物蒸馏分离。
在购买酿酒设备的时候需要重点考虑设备的材质,目前最好的材质为食品级304不锈钢,冠今酒械现在的酿酒设备都采用的是304不锈钢,产品完全符合国家酿酒设备一级标准。小酒坊购买的小型酿酒设备一般可以蒸100-200斤的粮食。
 
第四件设备:过滤设备
从酿酒设备里蒸出来的白酒还需要经过过滤设备进行催陈除杂。小型酒坊一般选择的过滤设备为精密过滤器或者硅藻土过滤器。
有了这四件设备,你就可以轻松在家自酿白酒了,当然酿出来的白酒好不好喝还要取决于酿酒的技术,酿酒的技术娴熟体现在对细节的把握,比如对酿酒过程中温度的控制,灭菌的处理等等。所以说,酿酒技术和酿酒设备相辅相成,合理搭配才能酿出好酒。在冠今酒械购买酿酒设备都能够得到酿酒技术,包括家庭酿酒技术,各种工艺酿酒技术,由多年酿酒经验的师傅亲自指导,包教包会,学会为止。
 
冠今酒械提示大家注意的一点:不要忘记准备储酒坛,小酒坊储存白酒优选土陶酒坛,土陶酒坛可以加速白酒中物质的反应,储存时间越长,酒质越香。广西冠今酒械公司欢迎您的加入!